ru / en
Vector Market Research Точно в цель
Наша компания
Наши клиенты
Корпоративная культура
Принципы проведения маркетинговых исследований
Вакансии
Заказать исследование
Задать вопрос
Методы маркетинговых исследований
Словарь маркетинговых исследований
Контакты
Исследования удовлетвореннсти клиентов CSI
Лаборатория для проведения фокус-групп
Тестирование юзабилити интернет-сайтов
Исследование качества обслуживания владельцев автомобилей Land Rover и Jaguar в 2011
Сотрудничество со СМИ
Vector Market Research в прессе
Новости маркетингового агентства



Агентство маркетинговых исследований Vector Market Research - победитель конкурса "HR-Бренд года" в номинации "Маркетинг". Маркетинговые исследования - отрасль, в которой нужно уделять особое внимание каждому из сотрудников Агентства.
Ряд сотрудников агентства маркетинговых исследований Vector Market Research являются членами ESOMAR. ESOMAR объединяет лидирующих экспертов, специализирующиеся на маркетинговых исследованиях по всему миру.
Агентство маркетинговых исследований Vector Market Research - член Гильдии Маркетологов
Тайный покупатель (таинственный покупатель): маркетинговые исследования для банков, страховых компаний, автомобильной отрасли и розничной торговли. Маркетинговые исследования для формирования конкурентных преимуществ
Маркетинговые исследования для банков: исследования банковских продуктов, оценка качества обслуживания (тайный покупатель), NPS и т.д.
Маркетинговые исследования для страховых компаний: тайный покупатель, исследования лояльности клиентов с использованием NPS и другие
Наша компания Наши решения Наши ценности

Маркетинговые исследования > Новости маркетингового агентства

Комментарии Дмитрия Чумакова для Бизнес FM

17 апреля 2008 г.

Производство премиальных иномарок в Ленинградской области

Финская компания Valmet Automotive рассматривает возможность создания автосборочного производства в Ленинградской области мощностью до 50 тыс. автомобилей в год. На своем заводе в Финляндии Valmet Automotive собирает автомобили Porsche.

Бизнес FM: Кому из автопроизводителей может быть интересна сборка своиз автомобилей на таком заводе?

Дмитрий Чумаков: В случае ориентации предприятия на Российский рынок, для полной его загрузки автомобилей Porsche не хватит, так как в прошлом году в России их было продано около 2,3 тыс. штук. Весь премиальный сегмент составил около 90 тыс. иномарок, в этот сегмент входят BMW, Audi, Mercedes, Lexus, Infiniti, Jaguar и еще несколько премиальных марок. Переключение большей половины автопроиводителей на мощности нового предприятия мы считаем маловероятным.

Вместе с тем, существует ряд автопроизводителей в среднем сегменте, на автомобили которых сформированы очереди продолжительностью более 6 месяцев, именно они могут использовать для решения своих локальных задач такое решение.

Что касается премиальных автомобилей, которые собираются в Калининграде, таких как BMW и Hammer, то для их переключения на мощности потенциального предприятия потребуется сделать более конкурентоспособное предложение, что будет весьма непросто, учитывая особенности региона.

Бизнес FM: Как Вы оцениваете объем инвестиций?

Дмитрий Чумаков: По нашим оценкам, объем инвестиций в такое производство может составить 70 - 150 млн. долларов, в зависимости от степени плунируемой сборки.




115114, Москва г., Дербеневская ул, д. 1 корп. 6 подъезд 9 этаж 2.

© 2007, copyright