ru / en
Vector Market Research Точно в цель
Наша компания
Наши клиенты
Корпоративная культура
Принципы проведения маркетинговых исследований
Вакансии
Заказать исследование
Задать вопрос
Методы маркетинговых исследований
Словарь маркетинговых исследований
Контакты
Исследования удовлетвореннсти клиентов CSI
Лаборатория для проведения фокус-групп
Тестирование юзабилити интернет-сайтов
Исследование качества обслуживания владельцев автомобилей Land Rover и Jaguar в 2011
Сотрудничество со СМИ
Vector Market Research в прессе
Новости маркетингового агентства



Агентство маркетинговых исследований Vector Market Research - победитель конкурса "HR-Бренд года" в номинации "Маркетинг". Маркетинговые исследования - отрасль, в которой нужно уделять особое внимание каждому из сотрудников Агентства.
Ряд сотрудников агентства маркетинговых исследований Vector Market Research являются членами ESOMAR. ESOMAR объединяет лидирующих экспертов, специализирующиеся на маркетинговых исследованиях по всему миру.
Агентство маркетинговых исследований Vector Market Research - член Гильдии Маркетологов
Тайный покупатель (таинственный покупатель): маркетинговые исследования для банков, страховых компаний, автомобильной отрасли и розничной торговли. Маркетинговые исследования для формирования конкурентных преимуществ
Маркетинговые исследования для банков: исследования банковских продуктов, оценка качества обслуживания (тайный покупатель), NPS и т.д.
Маркетинговые исследования для страховых компаний: тайный покупатель, исследования лояльности клиентов с использованием NPS и другие
Наша компания Наши решения Наши ценности

Маркетинговые исследования > Vector Market Research в прессе

Сделка Saab-Spyker под вопросом: комментарии маркетингового агентства Vector Market Research на Бизнес ФМ

17 февраля 2010 г.

Сделка Saab-Spyker под вопросом: комментарии маркетингового агентства Vector Market Research на Бизнес ФМ

Российский бизнесмен Владимир Антонов может вернуться в состав правления голландской компании Spyker. Об этом в интервью шведской газете "Свенска дагбладет" заявил испонительный директор фирмы Виктор Мюллер. При заключении сделки по продаже Saab голландской компании General Motors настояла на уходе Антонова. При этом американцы ссылались на расследование, которое проводила шведская спецслужба SAPO в отношении российского бизнесмена. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Аэлита Курмукова:

- Сделка Saab-Spyker под вопросом, как и будущее Владимира Антонова. Сначала говорили, что он готов уйти из голландского концерна, продав свои 30 процентов (как требовала GM). В среду появилась информация, что российский бизнесмен готов нарастить свой пакет и стать крупнейшим акционером Spyker. Причем об этом заявил сам гендиректор Spyker Виктор Мюллер. О слиянии Spyker и Saab стороны объявили в конце января. Тогда же General Motors предъявил ультиматум - долю Антонова должен выкупить Мюллер. GM не понравилась биография Антонова. В чем конкретно обвиняют его, не сообщается. Единственно известно, что его семья, якобы связана с организованной преступностью.

БФМ связалась с контактным лицом Антонова вице-президентом "Конверс Груп" Антоном Филимоновым. Он от комментариев отказался, сославшись, что находится в Америке. И заявил, что на все вопросы Владимир Антонов готов ответить в понедельник. Гендиректор Spyker Виктор Мюллер уверен в невиновности Антонова, об этом он заявил шведской прессе. Но всё-таки решил проверить биографию Антонова и даже нанял специальных людей.

Тем временем участники рынка считают, что уход Антонова из концерна, не выгоден Spyker. Без него денег на развитие Spyker найти не удастся, говорит генеральный директор агентства маркетинговых исследований Vector Market Research Дмитрий Чумаков:

"Если у оставшихся акционеров Spyker нет денег для выкупа доли компании, то это говорит о том, что вероятнее всего при выходе Антонова у компании не будет ресурсов для проведения реструктуризации и развития объединенной компании, а для этого потребуются колоссальные финансовые ресурсы. В предвкушении сделки стоимость акций значительно выросла, и стоимость доли Антонова, скорее всего, будет оценена в диапазоне от 15 до 20 миллионов евро, но я подчеркиваю, что это далеко не факт, что эта сделка состоится".

Ультиматумом GM не доволен и сам Мюллер - ему надо выкупить долю Антонова (таких денег у компании сейчас нет) и закрыть долги Spyker - 57 миллионов евро. Только в этом случае он получит до 40 процентов акций в объединенной компании, комментирует ведущий рубрики "Автомобили и бизнес" автомобильной газеты "Клаксон" Алексей Аксёнов:

"Антонов - крупный акционер, и терять такого акционера там никто не хочет. В GM просто не хотят, чтобы российский бизнесмен участвовал в этой сделке. Соответственно, возможен договор, по которому GM собирается продать компанию Saab, где будет указано, что российский бизнесмен не может участвовать в сделке. Может быть, стоит говорить о недоверии к России, как к производителю автомобилей не очень удачному, и, возможно, GM опасается, хотя я не представляю, какое ему дело уже будет до Saab, но, тем не менее, возможно, поэтому GM просто не хочет, чтобы у него брали технологии".

Детали переговоров Saab-Spyker не разглашаются. Аналитики говорят, если GM будет настаивать на вытеснении Антонова из бизнеса и без последующего выкупа своих же 30 процентов акций, сделка может и не состояться.

| Агентство маркетинговых исследований | Vector Market Research | Маркетинговые исследования| | Проведение маркетинговых исследований | Тайный покупатель |




115114, Москва г., Дербеневская ул, д. 1 корп. 6 подъезд 9 этаж 2.

© 2007, copyright